驻哈萨克斯坦使馆妇女小组举行西点制作体验活动
来源:    2019-01-15
[字体: ]      打印本页

  2019年1月14日,在驻哈萨克斯坦使馆妇女小组组长、大使夫人李军参赞的带领下,使馆女馆员在阿斯塔纳北京大厦举办西点制作体验活动。

  李军参赞表示,这是驻哈使馆妇女小组新年开展的首次活动,希望通过这次活动,为我馆妇女同志提供沟通交流的平台,帮助大家增长技能、丰富业余生活。今年,使馆妇女小组将坚持“走出去” 和“请进来”相结合,开展形式多样、内容丰富的对内和对外活动,为活跃使馆氛围、增进馆员之间的友谊、建设和谐使馆及推动中哈双边关系发展做出新贡献。

  此次活动特邀阿斯塔纳北京大厦西点主厨亚历山大授课,主厨从筛面粉、打奶油、做造型、烘烤技巧等方面详细讲解了经典法式牛角包、巧克力丹麦面包和马林果提拉米苏3种西点的制作方法。馆员们认真听记并动手实践,做出的成品色香味俱佳。

  活动现场气氛热烈、欢快。大家纷纷表示,新年伊始,妇女小组举办这样一场活动十分必要及时。大家在活动中沟通了情感,加深了友谊,增长了技能,希望妇女小组今后再接再厉,开展更多为馆员们所喜闻乐见的有意义的活动。

推荐给朋友 确定