多彩元宵,节意正浓
——驻圭亚那使馆妇女小组举办元宵节活动
来源:    2019-02-21
[字体: ]      打印本页

  “火树银花合,星桥铁索开”。2019年2月19日,正值中国农历正月十五元宵佳节,活动现场灯笼高挂,张灯结彩,一派节日的喜庆景象,悠扬的民乐、别致的国画、写意的书法,仿佛置身于中华大地,笑声掌声不绝于耳。

  活动从风俗体验开始。当雪白的汤圆和玫瑰状的饺子魔术般从厨师手中“变出”,来宾们的眼球一下子被吸引住了,大家在厨师及妇女小组成员的带领下,兴致盎然地亲手体验起了中国传统美食的制作。

  使馆妇女小组组长、驻圭亚那大使夫人梁慧丽女士在致辞中,对来宾们的出席表示热烈欢迎、致以节日的美好祝福,对元宵节文化进行了简要介绍,并播放了元宵节主题英文短片。短片不仅生动形象地描绘了中国传统过节风俗的由来,更是展现了当代中国的大好河山、大国气象。梁慧丽女士寓教于乐,就短片中的内容与来宾们进行了现场互动,来宾们积极参与、争先恐后。妙趣横生的英文猜灯谜环节更是将全场氛围推向了高潮,大家全神贯注,为赢得精美别致的纸艺灯笼而踊跃竞答。

  活动在一片欢声笑语中落下帷幕,来宾们纷纷表示本次活动让她们纵享美食和文化的盛宴,感受到了中华传统文化的魅力与博大精深,度过了一个多姿多彩的元宵节。

推荐给朋友 确定