驻英国大使夫人胡平华访问伦敦肯辛顿韦德预备学校
来源:    2019-03-16
[字体: ]      打印本页

  2019年3月14日,驻英国大使夫人、使馆阳光学校校长胡平华女士应邀前往英国伦敦肯辛顿韦德预备学校参观交流,学校董事会主席戴雨果教授、校长华莱士等陪同。

胡平华校长与戴雨果教授(右三)、华莱士校长(右二)、肯辛顿韦德预备学校董事杜可歆女士(左三)等合影

  胡平华校长饶有兴趣地观看学生们的舞蹈和中文演唱表演,观摩学前班中文浸入式教学。

   

  胡平华校长与校方代表座谈,就办学方针、学校资金、运营模式、教学管理、双语的特点难点等进行交流。胡平华校长表示,非常高兴实地走访英国中、英双语学校,深受启发,愿与肯辛顿韦德预备学校加强交流,共同探索适合中国和英国孩子的中、英文双语教育。当今中国,开放的步伐越来越快,开放的大门越开越大,越来越多的英国学校开始开设符合需求的中文语言教学课程。中国的青少年要走出去,学习其他国家的语言和文化,同时也欢迎世界各国青少年包括英国青少年踊跃学习中文、了解中国文化,为未来更好的沟通交流和互联互通打下坚实基础。

  座谈结束后,胡平华校长代表驻英国使馆阳光学校向肯辛顿韦德预备学校赠送了讲述中国文化的书籍及极具中国特色的贴画。

* * *

  肯辛顿韦德预备学校成立于2017年9月6日,由英国政策研究中心前主任、著名记者泰莎·凯瑟克倡议成立,是英国第一所面向3-11岁儿童提供中、英双语浸入式教育的预备学校。该校将严谨的中式教育方法和英式预备学校传统和宽松的教育方式相结合,为在校学生提供了非常宝贵的双语教学体验,日益受到学生和家长的欢迎。

推荐给朋友 确定