驻英国大使刘晓明与英专家学者座谈
来源:    2019-01-10
[字体: ]      打印本页

  2019年1月9日,驻英国大使刘晓明在使馆与英国著名智库专家学者座谈。皇家国际问题研究所所长尼布利特、美国部主任文加姆莉、欧洲部主任雷恩斯,货币金融机构官方论坛主席马什,开放欧洲研究所所长纽曼,伦敦政治经济学院IDEAS智库主任考克斯等出席。

  刘大使表示,2019年是新中国成立70周年,中国将进一步深化改革、扩大开放,坚持走和平发展道路,为世界和平与繁荣做出更大贡献。刘大使肯定英方各研究机构关注中国,过去一年组织数十场关于中国的研讨会和报告会。希望各位专家学者在新的一年里不断拓展关于中国研究的广度和深度,增进英国各界和国际社会对中国的了解和认知。

  专家学者们表示,中国近年来经济社会发展成就有目共睹,国际影响与日俱增。新的一年,愿进一步加强对华交流合作,为促进英国和西方与中国的相互了解和理解作出积极努力。

  双方重点就共同关心的国际和地区问题交换了看法。

推荐给朋友 确定