驻波黑大使季平观看萨拉热窝2019年“欢乐春节”文艺演出
来源:    2019-02-20
[字体: ]      打印本页

  2019年2月19日是中国农历正月十五元宵佳节。继巴尼亚卢卡首场演出后,内蒙古兴安盟民族歌舞团“欢乐春节”中东欧巡演最后一站来到波黑首都萨拉热窝。波黑国防部长彭黛什、武装力量联合参谋长马绍维奇中将、警务协调局局长维利奇等波黑政要及各界人士,各国驻波黑使节以及旅波中国公民等近500人观看。

  驻波黑大使季平首先向嘉宾们致以节日祝福,高度评价中波近年来人文交流成果,强调人文交流是国与国之间交往的“连心锁”,在“一带一路”倡议和16+1合作框架下,中波人文交流生机勃勃,为两国关系的发展奠定了坚实基础。中国是由56个民族组成的大家庭,其中蒙古族有近500万。相信蒙古族艺术家们的演出将给嘉宾们带来美好的视听享受,加深大家对中国文化多样性和包容性的了解。

  在现场观众热烈的掌声中,蒙古族艺术家们载歌载舞,为观众们献上了一场具有浓郁民族风情的艺术盛宴,刮起一阵“草原旋风”。现场座无虚席,观众深深陶醉于演员们的精彩表演和中国民族文化的魅力当中,台上台下互动热烈。演出结束后,观众们纷纷上台同演员们合影。

 

  演出前还进行了焰火表演。一轮圆月的映照下,绚烂的焰火在萨拉热窝的夜空绽放,同波黑人民分享中国新年的喜庆与欢乐。

推荐给朋友 确定