驻俄罗斯大使李辉观看舞剧《长风啸》
来源:    2019-02-21
[字体: ]      打印本页

  为纪念中俄建交70周年,四川省歌舞剧院倾心打造的舞剧《长风啸》于2019年2月19日晚在克里姆林宫剧院隆重上演。驻俄罗斯大使李辉和夫人史晓玲女士观看演出。

  该剧运用浪漫神话形式,寓意人类大爱和维护和平主题,受到观众热烈欢迎。演出结束后,李大使夫妇上台慰问全体演职人员,感谢他们在元宵佳节为中俄民众奉献了独具特色的中国舞台艺术产品。

  李大使表示,此次演出是中国地方文化走出去的有益尝试,为今年中俄两国共同庆祝建交70周年营造了良好氛围,为弘扬中华文化、增进两国人民相互了解发挥了积极作用。希望四川省歌舞剧院深入挖掘当地特色文化资源,创作出更多优秀剧目,继续进入俄罗斯演艺市场,不断提升中国文化在国际舞台的形象和影响力。最后,李大使和史晓玲女士再次向演职人员表示祝贺,并致以节日的问候。

   

推荐给朋友 确定