驻巴基斯坦大使姚敬出席“中巴经济走廊技能发展和包容性就业战略”研讨会
来源:    2019-02-21
[字体: ]      打印本页

  2019年2月21日,驻巴基斯坦大使姚敬应邀参加巴基斯坦智库中巴经济走廊能力建设中心举行的“中巴经济走廊技能发展和包容性就业”研讨会并讲话。巴基斯坦发展经济学院校长阿萨德、计划部中巴经济走廊项目高级官员哈桑、中巴经济走廊能力建设中心执行主任贾里尔等参会。

  姚表示,巴基斯坦人力资源丰富、人口结构年轻,加强职业技能培训,有助于提升巴劳动力素质,更好促进巴国家建设与发展。中方赞赏巴新政府重视社会民生发展及人力资源发展。过去5年来,中方在中巴经济走廊框架下,对巴开展了一些职业技能培训合作,积累了一定的经验。中国企业在项目建设过程中,也为此作出积极努力。当前,中巴经济走廊建设进入充实、拓展新阶段,中方将在产业合作和社会民生领域加强对巴合作。中方即将派出社会民生专家组与巴方对接,确定包括职业技术培训在内的重点合作领域。双方可通过多种方式加强职业技术培训,更好服务走廊发展和巴国家发展需要。

  巴方表示,中巴经济走廊建设5年来,为巴创造大量就业。中方还向巴传授先进技术,向巴提供奖学金,帮助巴提高职业技能。巴方对此深表感谢。巴劳动力资源丰富,急需技能培训。随着中巴经济走廊合作的推进和沙特等国加大对巴投资,巴方迫切希望加强职业技术培训,为国际投资者提供更多合格的劳动力。中方职业技术教育覆盖面广、经验丰富,希望中方加大对巴职业技术的师资和学生培训力度,提升巴劳动力技能水平。

推荐给朋友 确定