驻巴塔总领事徐庄声出席孔子学院优秀学员颁奖典礼暨2019新春文艺汇演
来源:    2019-03-11
[字体: ]      打印本页

  2019年3月10日,驻巴塔总领事徐庄声在赤几国立大学巴塔校区出席孔子学院优秀学员颁奖典礼暨2019新春文艺汇演并发表讲话。赤几国立大学副校长、孔子学院中方和赤几方院长、中资公司领导代表和获奖学生及师生代表等60余人参加。

  徐总领事首先对辛勤耕耘的孔子学院老师们表示感谢,对取得优异成绩的学生表示祝贺。他说,中赤几两国友谊历久弥新,建交50周年来,各领域交流合作日益密切,在文化交流上更是取得了长足发展。他充分肯定了赤几国立大学孔子学院成立3年多以来在推广汉语教学和传播中华方面取得的成绩。徐总领事强调,当下的中国正值改革开放的又一个春天,全国人民正在以习近平为核心的中央政府领导下,为实现中华民族伟大复兴而奋斗;和平崛起的中国不仅会发挥大国担当,为世界经济发展贡献中国智慧,同时也会与广大发展中国家一起,携手奋斗,共建繁荣昌盛的人类命运共同体。最后,徐总领事勉励孔子学院学生抓住机遇,刻苦学习,实现自己的人生理想,为赤几经济社会发展和两国人民友谊做出自己的贡献。

   

  随后的2019新春文艺汇演中,孔子学院师生表演了舞蹈、歌曲、笛子演奏、诗朗诵、舞台剧等异彩纷呈、妙趣横生的节目。赤几阿松加电视台,加塞塔杂志社等对此次活动进行了报道。

推荐给朋友 确定