驻札幌总领事孙振勇会见北海道日中经济友协会长中田博幸
来源:    2019-03-22
[字体: ]      打印本页

  2019年3月22日,驻札幌总领事孙振勇会见北海道日中经济友好协会会长中田博幸,协会事务局长吉田正博会见时在座。

  孙振勇总领事在会见时表示,北海道日中经济友好协会长期以来致力于推动北海道与中国各相关地区经济交流,在经济贸易领域积极促进中日两国民间务实合作,为中日经贸合作往来的发展做出了积极贡献。今年是中华人民共和国成立70周年,中日关系也将在今年迎来新机遇、新局面。4月,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举行,中国将在习近平外交思想指导下毫不动摇地坚持改革开放政策,深化各领域改革,不断提升对外开放深度与广度。希望北海道日中经济友好协会以此为契机,继续推动两国民间经贸合作交流,夯实友好往来经贸基础,为中日友好关系的发展贡献力量。

  中田博幸会长感谢孙振勇总领事长期以来对北海道日中经济友好协会的关心和支持并表示,随着日中关系的不断转暖改善,与中国的经贸合作越来越成为北海道自身经济发展的重要动力。北海道日中经济友协将继续推动两国经济贸易领域交流合作,为日中关系的不断发展做出贡献。

推荐给朋友 确定