驻布隆迪大使李昌林参加布国防军蘑菇种植收获仪式
来源:    2019-07-09
[字体: ]      打印本页

  2019年7月8日,驻布隆迪大使李昌林赴布琼布拉布国防军合作局农田,参加由使馆资助的蘑菇种植收获仪式,布国防军副总参谋长恩达伊施米耶将军、坦桑尼亚驻布使馆武官、使馆外交官和驻布中资机构代表等出席活动。

  李大使在致辞中表示,中国是布值得依赖的合作伙伴,多年来积极帮助布走上独立自主、可持续的发展道路,为此在布经济社会发展等领域实施了诸多项目。同时,驻布使馆不断开拓创新,与布政府部门和民间团体合作,开展了一些惠及普通百姓的小微项目。今天我们高兴地看到,使馆与布国防军合作局启动的蘑菇项目取得了可喜的成果,最近获得了良好的收成。李大使强调,在任何国家,军队是国家的支柱,战时时期保家卫国,和平时期从事生产,特别是在处理各种危机中冲锋在前,履行保卫人民生命和财产安全的重任。使馆愿在力所能及范围内为布国防军的小微生产性项目提供支持,这样有助于其提高自给自足水平,还可为社会民众提供适用产品。

  恩达伊施米耶副总长在讲话中感谢中国使馆对蘑菇项目提供的大力支持,表示这为军队开展其它类似的项目提供了范例。恩强调,布2017年出台的新组织法特别规定,军队有义务为布国家发展所需的大型公共工程、生产和培训提供支持,正是在此背景下,蘑菇种植项目应运而生。在项目实施过程中,也曾出现细菌感染、温度过高等诸多困难,但在布农科所技术员的指导下,通过不断尝试和纠正,总体上项目进展顺利,蘑菇产量已超过1100千克。目前,布国防军在积极筹备牛羊猪养殖和饮用水生产等项目,希望中方一如既往地支持相关项目的实施。

  随后,李大使和恩达伊施米耶副总长共同为项目剪彩,并参观了消毒、接种、培养等各生产环节流程。布《新生报》、国家广播电视台等主流媒体对活动进行了报道。

推荐给朋友 确定