8月8日,“好”事成“双”
——驻比利时大使曹忠明出席旅比大熊猫“好好”新闻发布会
来源:    2019-08-09
[字体: ]      打印本页

  2019年8月8日下午,中国旅比9岁大熊猫“好好”在比利时布吕热莱特市天堂公园顺利产下一对龙凤胎大熊猫宝宝。9日上午,比利时天堂公园召开新闻发布会,驻比利时大使曹忠明、天堂公园园长董博等出席并致辞。

  曹大使就双胞胎熊猫诞生向天堂公园表示祝贺,表示大熊猫合作系中比高层交往重要成果。2014年习近平主席夫妇访比期间,与菲利普国王夫妇共同为天堂公园大熊猫馆揭幕。大熊猫“星徽”和“好好”已成为两国人民友好情谊的象征和纽带。曹大使感谢园方对大熊猫的悉心照料及中比双方专家为熊猫宝宝顺利降生付出的艰苦努力,表示相信中比各领域合作会像大熊猫合作一样,不断取得更多丰硕成果。

  天堂公园园长董博感谢曹忠明大使专程出席新闻发布会,表示此次双胞胎熊猫的诞生让天堂公园甚至比利时全国上下喜出望外。特别是此次双胞胎熊猫的出生日期是8月8日,中文代表了大吉大利,这同当前比中两国关系发展的良好势头完全吻合。董博并向来比协助熊猫生产的中国专家表示感谢,强调天堂公园将继续向旅比熊猫提供全方位照料,维护好这一比中友谊的结晶。

  2014年2月23日,大熊猫“星徽”和“好好”落户比利时天堂公园,很快成为公园最受欢迎的明星动物。2016年初,“好好”首次产仔,生下雄性幼崽熊猫“天宝”。

推荐给朋友 确定