驻萨尔瓦多大使欧箭虹出席萨首批对华出口咖啡启运仪式
来源:    2019-08-12
[字体: ]      打印本页

  2019年8月9日,驻萨尔瓦多大使欧箭虹应萨出口投资促进会(PROESA)邀请前往库斯卡查帕合作社,出席中萨建交后萨方首批对华直接出口咖啡启运仪式。

  欧大使在致辞中表示,随着中国改革开放不断深化,人民生活水平日益改善,对咖啡文化认知程度不断提高,加之人口红利拉动消费,咖啡已成为中国饮料行业新增长点和民众最喜爱饮品之一。据国际咖啡组织统计,中国咖啡消费正以每年约15%速度增长,远超全球2%平均增速。2018年,中国咖啡市场规模约合81亿美元;但人均咖啡消费量6.2杯,仅为美国人均消费量1.6%,市场潜力巨大。

  欧大使指出,萨尔瓦多是全球咖啡理想种植地,产品口味香醇,均衡度好。2019年11月,第2届中国国际进口博览会将在上海举办,PROESA正抓紧推进萨国家馆布置工作。中方热忱欢迎萨方相关政府部门和企业用好用足进博会这一平台,向中国消费者推介咖啡等有竞争力的农产品,不断提高中萨贸易多元化水平。

  PROESA贸易局长格拉在致辞中表示,中萨2018年8月建交以来,中方积极协助和支持萨咖啡扩大对华出口,萨方对此深表感谢。库斯卡查帕合作社咖啡输华,为双边贸易开辟了新的增长路径,希望两国企业再接再厉,进一步推动中萨经贸关系。

  致辞结束后,欧箭虹大使和格拉局长共同完成集装箱封装,并参观合作社生产线,与当地工人亲切交流。

推荐给朋友 确定