驻毛里求斯大使孙功谊出席华联会中秋美食节开幕式
来源:    2019-09-10
[字体: ]      打印本页

  2019年9月7日晚,华灯初上,华联会广场上早已人潮涌动、美食飘香,华联礼堂内歌舞表演精彩连连、热闹非凡。

  由毛里求斯华联会主办、中国文化中心协办的庆祝中华人民共和国成立70周年中秋美食节开幕,毛里求斯第一副总理兼能源和公共设施部长克兰达维卢、社会融合部长王纯万、驻毛里求斯大使孙功谊、文化中心主任松雁群、华联会长谢美玲等出席。

  开幕式在中国传统舞龙舞狮表演中拉开序幕,来自中国文化中心的学员及华人社团和学校师生表演了精彩的文艺节目。

  克兰达维卢和王纯万对中华人民共和国成立70周年表示祝贺,向中国人民送上中秋节问候,并祝愿美食节圆满成功。

  孙功谊大使对美食节的开幕表示热烈祝贺,并表示,中秋佳节是中华民族的传统节日,是团圆、美满、和谐的象征。今年是中华人民共和国成立70周年,毛里求斯华侨华人通过举办中秋美食节庆祝祖籍国70周年华诞,展示了中华文化的丰富内涵,以及传承、包容的特点和魅力。随后,孙大使走进人群,与大家亲切交流互动,为现场展示的中华美食点赞。

  活动现场张灯结彩,红灯笼将广场装饰得如节日般喜庆。现场人流交织,大家时而驻足品尝,时而左顾右盼,搜寻着自己熟悉的味道。

  受中国文化中心邀请来毛展示的成都美食团展台成为现场的“人气王”,香甜软糯的糖油糍粑和香辣筋道的担担面,让展台前排起了长龙。毛里求斯的华人商家制作的月饼、麻花、春卷、小笼包等中国特色小吃,让前来参加美食节的当地民众流连忘返,纷纷表示美食节不仅让他们品尝到了中国的美食,更感受到了中国传统文化的魅力,希望以后有机会多去中国走走,更深入地了解中国文化。

推荐给朋友 确定