驻温哥华总领馆举办领保材料发放仪式
来源:    2019-01-11
[字体: ]      打印本页

  2019年1月8日,驻温哥华总领馆举办仪式,向大温哥华地区主要侨团、旅行社和高校学联会代表发放最新版《中国领事保护和协助指南》、领保台历等领保材料。

  驻温哥华总领事佟晓玲出席仪式并致辞,指出中国政府高度重视维护海外中国公民安全及合法权益。积极践行“外交为民”、“领事为民”理念是驻外使领馆重要工作职责。过去一年来,大温哥华地区侨团、旅行社、学联会和社会热心人士,积极协助总领馆为在本地区居住、学习和旅行期间遇到困难、需要帮助的中国同胞伸出援手、雪中送炭,受到各界赞扬,总领馆对此表示赞赏。新的一年已经开始,希望大家把这些便利实用的领保外宣品用到“刀刃上”,进一步扩大工作辐射面,协助总领馆把中国外交领保政策传递给更多中国公民,特别是年轻一代的中国公民。佟总领事强调,今年是新中国成立70周年,各种大事要事多,大家要在提高自我保护意识的基础上,提醒广大旅温中国公民遵纪守法,确保平安。

  参加仪式的代表们表示,为有困难的中国同胞提供帮助是义不容辞的责任,将继续积极配合总领馆做好旅温中国公民领事保护与协助工作。

推荐给朋友 确定