驻斯特拉斯堡总领事凌军出席东方华人协会春节庆祝活动
来源:    2019-02-08
[字体: ]      打印本页

  2019年2月6日晚,法国东方华人协会在米卢斯市举办2019猪年春节庆祝活动。驻斯特拉斯堡总领事凌军及夫人、米卢斯市长卢兹、副市长梅特奥以及当地华侨华人、留学生代表约200人应邀出席。

  凌军总领事首先代表总领馆向米卢斯华侨华人、留学生代表致以亲切的节日问候,他表示,中国改革开放40周年取得了伟大发展成就,民众生活持续改善,中国国际地位空前提升,日益成为维护世界和平的重要力量。目前中法地方合作成果显著,双方在文化、旅游、教育等方面合作前景广阔。中方高度重视发展与法国大东部大区各城市的友好合作关系,愿与法方共同推动双边合作与交流不断深化,为两国人民带来福祉。

  他充分肯定东方华人协会在弘扬中华文化、支持祖国建设和和平统一大业、增进中法人民友谊和信任等方面做出的积极贡献,感谢部分侨领代表积极协助总领馆工作,希望他们成为中法民间友好交流的使者,并表示总领馆将努力践行“以人民为中心”宗旨,为旅法东部侨胞和广大留学生提供优质服务,全力维护中国公民的安全和合法权益。

  林银兴会长代表东方华人协会感谢总领馆长期以来的关心和支持,表示将再接再厉,为华侨华人事业的发展、中法友好继续做出应有的贡献。

  米卢斯市长卢兹在致辞中向当地华侨华人致以春节问候,称赞华人协会为当地的经济文化发展做出的贡献,表示愿积极推进米卢斯与中国友城的友好合作关系,不断深化双方各领域交流与合作。

推荐给朋友 确定