驻加尔各答总领事查立友出席加尔各答侨胞春节游园活动暨第八届春节联欢晚会
来源:    2019-02-10
[字体: ]      打印本页

  2019年2月8日,农历正月初四,驻加尔各答总领事查立友出席加尔各答侨胞春节游园活动暨第八届“根系中华、情系祖国”春节联欢晚会。加尔各答各界侨胞及其旅居海外亲朋好友、印度友人2000多人参加。

  查总领事致辞表示,在这全球华人共度新春佳节之际,很高兴来到塔坝唐人街参加游园活动。这么多侨胞欢聚一堂,脸上洋溢着幸福的微笑,处处洋溢着节日的气氛,表明印东地区广大侨胞生活好了,心情好了,正印证了海内外中国人的幸福都是中国人自己奋斗出来的。到任以来,我广泛接触印东地区广大侨胞,为大家的爱国爱乡情怀、对祖籍国发展的关心、在海外传播中华传统文化所深深感动。中印地方交流不断加强,特别是中国云南省派出高级代表团前来参加西孟加拉邦全球商业峰会并取得积极成果,希望印东地区广大侨胞继续为中印地方交往添砖加瓦。

  游园活动在加尔各答塔坝唐人街培梅中学举办,热闹非凡,人头攒动。当地侨胞和印度商贩纷纷摆出摊位售卖各种特色小吃、玩具、游戏,侨胞们身着新衣,扶老携幼,成年人互相问候聊天,儿童忙着嬉戏游玩,青年们则三五成群谈论各种新鲜见闻,一起品尝美味小吃,一派其乐融融的过年景象。

  在随后举行的加尔各答侨界第八届春节联欢晚会上,当地侨胞和印度友人自编自演,舞蹈、歌曲、武术、太极等节目赢得阵阵掌声和喝彩声,台上台下互动不断,欢笑声不断。

  据了解,每年正月初三至初四的加尔各答侨界春节游园活动,与腊月二十九在加尔各答市中心举办的大型露天春节庆祝活动、大年三十晚上在塔坝唐人街的舞狮拜年庆祝活动共同成为旅印华侨华人最大规模的三场中华传统文化节庆活动。

推荐给朋友 确定