驻巴塞罗那总领事林楠会见中国足球运动员
来源:    2019-02-20
[字体: ]      打印本页

  2019年2月19日,驻巴塞罗那总领事林楠在馆内会见刚加盟皇家西班牙人俱乐部(简称“西班牙人”)的中国足球运动员武磊。

  武磊简要介绍了工作生活近况,表示抵巴塞罗那近一月已逐渐适应西班牙人的训练和比赛节奏,与教练和队友相处融洽,并感谢当地华侨华人对他的关心和照顾。武表示将把握在西班牙踢球的机遇,不断积累经验,为中国足球冲出亚洲、走向世界贡献力量。

   

  林楠总领事代表总领馆欢迎武磊来到巴塞罗那,表示武磊作为中国优秀足球运动员加入西班牙人队并参加西甲联赛,是中国足球国际化的重要体现,也是中西足球交流的丰硕成果。她希望武磊利用好当地有利条件,虚心学习、练就过硬本领,把先进足球经验带回中国,以实际行动助力中国足球事业发展,不辜负祖国和人民的殷切希望。林表示,总领馆非常关心武磊的工作生活情况,愿和他一起,共同推动中西两国体育文化合作不断取得新成果。

  双方还就中国足球职业化、当地局势等问题交换了意见。

推荐给朋友 确定