中津同乐会,千里共婵娟
——驻津巴布韦使馆临时代办赵宝钢出席当地华侨华人春节联欢晚会
来源:    2019-02-20
[字体: ]      打印本页

  2019年2月17日,由驻津巴布韦使馆、津中资企业商会、津华商联合会、津华侨华人联合总会、中非经济文化交流研究中心、中国和平统一促进会津巴布韦分会等机构主办的津华侨华人春节联欢晚会“团圆”拉开帷幕。驻津巴布韦使馆临时代办赵宝钢及夫人、津新闻部部长莫妮卡·穆茨万格瓦,以及部分国家驻津使节、驻津中资企业、华侨华人和当地民众共800余人观看了演出。

  赵宝钢代办向大家致以新春祝福并发表了热情洋溢的讲话。赵代办表示,过去一年是中津务实合作的行动年,成效显著,成果丰硕。卡里巴南岸水电站扩容项目竣工,万吉火电站扩容项目、穆加贝国际机场改扩建项目及援津新议会大厦等重大合作项目陆续开工,双边合作势头良好。

  赵代办强调,过去一段时间,津局势经历跌宕起伏,经受了考验。每个国家都有自己的问题和困难,没有哪个国家的发展是一帆风顺的,罗马不是一天建成的。希望大家保持耐心和克制,给津巴布韦国家发展一个机会。中国对姆南加古瓦总统领导下的津政府和人民充满信心。相信经过津政府和人民的不懈努力,津一定会实现经济恢复与发展,津国家未来一定会越来越美好。

   

  津新闻部长穆茨万格瓦表示,自姆南加古瓦总统就职以来,津政府出台了一系列政策引进外资,恢复国民经济。假以时日,津一定会找到符合自身国情的发展道路。在中国和国际社会帮助下,津必将实现建成中等收入国家的“2030年愿景”。

   

  晚会共分为《不忘初心》、《好运来》和《团圆》三个篇章,不仅展示了非洲的迷人风情,还体现了中津双方的深厚友谊和对国家富强、人民幸福这一共同梦想的热切追求,赢得现场观众热烈的掌声。演出在《我爱你中国》和《我和我的祖国》的旋律中圆满落幕。赵宝钢代办夫妇、新闻部部长莫妮卡·穆茨万格瓦夫妇等一起上台与演员合影,感谢他们的精彩演出,并向全体演职员致以新春的祝福。

   

  活动后,赵代办接受了津国家电视台采访。中央电视台、津国家电视台、《先驱报》等中外主流媒体对活动进行了报道。2月19日,《先驱报》在头版刊登了以“中国对姆南加古瓦总统有信心”为题目的报道,并配以大幅图片,同时在第四版刊载了赵代办讲话全文。

推荐给朋友 确定