驻巴塞罗那总领事林楠出席西班牙华侨华人社团联谊总会换届大会
来源:    2019-03-11
[字体: ]      打印本页

  2019年3月9日,西班牙社团联谊总会举行第六届换届大会。驻巴塞罗那总领事林楠、西班牙中央政府驻加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)副代表加西亚、加区中小企业协会贸易委员会主席戈尼、巴塞罗那省议会人文关怀部社会福利事务顾问埃斯特维以及加区侨领代表等出席。

  林楠总领事向林传平先生连任联谊总会主席、新一届主席团成立表示祝贺,表示联谊总会是加区具有重要影响力的侨团之一,致力于增进侨界与加区各级政府沟通与合作,引导侨胞融入和回馈当地社会,维护侨胞合法权益,积极促进中西贸易和文化交流。希望联谊总会能精诚团结,与时俱进,进一步维护好加区侨胞团结稳定,弘扬爱国主义精神,关心青少年侨胞成长,为服务、助力祖(籍)国建设、促进中西各领域交流与合作做出新的贡献。希望加区侨界发挥好侨胞独特优势和重要作用,画好海内外中儿女的最大同心圆,汇聚起共创辉煌的澎湃力量,携手前行,共赢未来,为中民共和国70周年诞献礼。

  加区中小企业协会贸易委员会主席戈尼、巴塞罗那省议会人文关怀部社会福利事务顾问埃斯特维均积极评价联谊总会为促进融入当地社会所做工作。埃强调巴塞罗那每4人中就有1人出生在西班牙以外的地方,巴塞罗那将继续秉承开放、包容的精神,接纳包括在内的外国侨民,推动当地居民与外来移民的融合、互助,共同促进巴塞罗那和加区发展。

     

  西班牙社团联谊总会主席林传平回顾了侨团成立15年来在争取权益、推广中文化、开展文教育、支持和服务国内发展等方面所做工作,感谢祖国为海外侨胞生存发展提供的帮助和机遇及加区各级政府、机构的大力支持。林表示,联谊总会将进一步顺应新时代要求,发挥平台作用,促进侨界资源共享,巩固和维护好与当地政府关系,加强对“侨二代”的培养,推动更好融入当地社会。

推荐给朋友 确定