驻琅勃拉邦总领事李志工考察老北三省经济发展和中资企业
来源:    2019-05-26
[字体: ]      打印本页

  2019年5月21日至25日,驻琅勃拉邦总领事李志工一行驱车前往老挝北部的乌多姆赛省、南塔省和波乔省,走访三个省的中国商会和云南在老替代种植企业、中资企业集中的有关经济特区和中老、老泰边境口岸,调研了解口岸管理、园区建设、商会发展、企业生产经营和湄公河航运等情况,并与中方员工进行座谈。

  李总领事称赞老北中资企业为当地经济社会发展和民生事业、为中老命运共同体建设作出了重要贡献,要求各企业进一步重视安全生产,完善安全工作机制,遵守中老两国法律、法规,希望有关经济特区做好定位和规划,加强园区建设和管理,维护、促进老北地区的稳定和发展,表示总领馆将进一步加强与有关政府部门的沟通协调,为领区中资企业发展营造良好环境,为华侨华人提供更好的领事保护和服务。

  李总领事还考察了乌多姆赛省境内的两座中国烈士陵园建设情况,要求施工单位高标准推进陵园建设工作;看望慰问了总领馆在三个省的领事保护志愿者,感谢他们协助总领馆为维护中国公民合法权益所做的工作。

推荐给朋友 确定