驻琅勃拉邦总领事李志工调研中老铁路项目建设情况
来源:    2019-05-26
[字体: ]      打印本页

  2019年5月21日至25日,驻琅勃拉邦总领事李志工对领区内南塔省和乌多姆赛省中老铁路第Ⅰ、第Ⅱ两个标段的桥、隧和车站建设现场进行走访调研,重点对二季度安全生产等有关问题进行检查和调研,就施工现场治安、生产安全、工程质量管理以及企业社会责任等与施工企业领导交换意见。

  调研中,第Ⅰ标段中铁五八局项目部经理周小霞、第Ⅱ标段中铁广州局党工委书记白强均表示,自中老铁路开工建设以来,公司高度重视安全生产和安全保障工作,克服种种困难,工程正在按施工进度稳步推进,目前已完成线下工程69%。各标段将努力把中老铁路打造成一个标杆工程、样板工程、放心工程,为推动中老友好合作关系发展贡献自己的力量。

  李总领事充分肯定两个标段目前的工作进展情况,积极评价其扎实严谨的工作作风,认为各标段项目部高度重视安全生产和保障工作,制度健全、措施得力、成效显著,为中资企业在老挝树立了良好的中国形象。表示总领馆将努力协调老挝地方政府解决有关问题,确保中老铁路建设稳步顺利向前推进。

推荐给朋友 确定