驻琅勃拉邦总领事李志工走访领区四所华文学校
来源:    2019-05-27
[字体: ]      打印本页

  2019年5月21日至25日,驻琅勃拉邦总领事李志工走访波乔省程自德华文学校、南塔寮龚华文学校、乌多姆赛省寮北学校和中老友谊学校,慰问了四所华校国内援老公派教师和志愿者。

  四所华校对李总领事一行到访表示热烈欢迎,对总领馆建馆以来给予的关心帮助表示衷心感谢。校长们介绍了学校基本情况,表示将不辜负大众的期望,克服困难,在促进中老友好和教书育人的道路上百尺竿头、更进一步。

  李总领事高度赞赏领区华校长期以来在推动中老友好、传承中华文化等方面所作贡献,强调随着中老关系的发展,老北地区对中老双语人才的需求十分迫切,希望各华校进一步提高教学质量,培养合格人才,表示总领馆愿继续在师资、教材、办学条件等方面提供更多支持,一如既往地开展好侨务和华文教育推广工作。

  李总领事在看望慰问公派教师和志愿者时,衷心感谢老师们远离祖国、亲人来老从事教学工作,高度评价他们为传承中华文化、促进华文教育、播撒中老友谊种子所作重要贡献,表示总领馆将继续在领事服务、改善工作生活条件等方面提供协助。

推荐给朋友 确定