驻琅勃拉邦总领事李志工分别会见中国南方电网国际公司和琅勃拉邦海螺公司负责人
来源:    2019-05-31
[字体: ]      打印本页

  2019年5月30日,驻琅勃拉邦总领事李志工在总领馆分别会见中国南方电网国际有限责任公司党委副书记、纪委书记周佑明和琅勃拉邦海螺水泥有限公司总经理王深成一行。

   

  李总领事分别听取两个公司的情况汇报,积极评价中资企业为当地福利民生和中老命运共同体建设所作贡献,要求两公司进一步重视安全生产,遵守中老两国法律法规,在老挝市场树立中国大型国企的品牌形象,促进老北经济社会发展和中老友谊。总领馆将继续加强与当地政府部门的沟通协调,为中资企业在当地的健康、持续发展营造良好环境。

  周佑明介绍说,2010年6月16日,在时任国家副主席习近平与时任老挝国家副主席本扬的见证下,中国南方电网国际有限责任公司与老方签署了老挝南塔河1号水电站项目开发协议。目前,该水电站已完成投产,运行稳定安全,主要生产指标符合管理要求。该电站还积极履行社会责任,为库区搬迁移民新建了16所学校。

  王深成表示,海螺集团是世界500强公司之一,到琅勃拉邦投资建厂已历多年。琅勃拉邦海螺水泥有限公司预计于11月份点火投产,将积极配合国家“一带一路”倡议,并努力造福当地,投产后将为当地创造300多就业岗位。

推荐给朋友 确定