驻琅勃拉邦总领馆召开2019年上半年领事协助志愿者会议
来源:    2019-06-03
[字体: ]      打印本页

  2019年6月1日,驻琅勃拉邦总领馆召开2019年上半年领事协助志愿者会议。驻琅勃拉邦总领事李志工主持,琅勃拉邦、乌多姆赛、南塔和波乔等4省领事协助志愿者出席。

  李总领事对2019年上半年所做领事保护工作进行总结,表示领保工作关系到人民群众的利益,关系到千家万户的幸福,做好领保工作是总领馆义不容辞的责任。感谢老北地区领事协助志愿者在协助总领馆处理领保案件、维护中国公民和企业合法权益等方面所做工作。近阶段领区领保案件大幅增多,总领馆正考虑通过增加领事志愿者数量、加强培训交流等多种方式,进一步整合各方力量,加强预防性领保宣传,提高领事保护工作的效率和质量,共同打造海外平安体系。

  与会领事协助志愿者们踊跃发言,就领保工作进行了经验交流,并提了不少有益的建议。大家高度评价总领馆每半年举办的领事协助志愿者会议,认为这充分体现了总领馆对领保工作的重视和对领事协助志愿者的关心与爱护,他们将通过积极建言献策和实际行动,继续积极配合总领馆做好各项领保工作。

推荐给朋友 确定