驻阿联酋大使倪坚会见交通运输部副部长何建中
来源:    2018-12-11
[字体: ]      打印本页

  2018年12月9日,驻阿联酋大使倪坚会见来阿访问的交通运输部副部长何建中。

  何介绍了此访目的和有关情况,强调交通运输部高度重视习近平主席访阿成果的后续落实,积极支持哈利法港2号码头等重大交通项目建设,认为中阿关系在双方领导人的亲自引领下全面快速发展,为两国各领域合作创造有利条件,中资海运、民航、交通基础设施建设企业在阿业务拓展顺利、成果显著,今后愿在“一带一路”倡议下进一步推动中阿交通领域合作取得更大发展,希望驻阿使馆一如既往地予以支持,继续对相关工作提出宝贵建议。

  倪表示,阿联酋是同我合作程度最深、领域最广、成果最实的中东国家。习近平主席今年7月成功访阿,两国建立全面战略伙伴关系,双边关系步入历史最好时期,推动中阿各领域合作掀起新的高潮。交通领域合作战略性强、带动性大,符合阿方重点发展的现代服务业方向,双边合作孕育着巨大的潜力和空间。驻阿使馆愿继续与交通部保持密切联系,全力配合主管部门指导企业做好哈利法港2号码头的建设和运营工作,打造两国交通领域的合作样板,推动中阿交通领域合作向更高层次、更宽领域不断迈进。

推荐给朋友 确定