驻利比亚使馆临时代办王奇敏出席中国商务代表团访利总结会
来源:    2019-02-02
[字体: ]      打印本页

  2019年1月31日,中国商务代表团在突尼斯召开访问利比亚总结会,驻利比亚使馆临时代办王奇敏应邀出席。各参团企业代表分享了访问体会,并结合所属企业实际情况就中国企业返利复工提出看法和建议。代表团团长、中国对外承包工程商会副会长辛修明做总结发言。王奇敏代办在听取代表团汇报后表示,代表团此次访问是自2014年7月驻利比亚使馆撤至突尼斯留守办公以来中国官方代表团首次进入利境内访问,是对利方诉求的积极回应,充分体现中方积极参与利重建、帮助利人民改善民生的立场。有关企业可以此访为契机,加强同利方接触,就安全、资金、遗留项目等问题同利方沟通,为今后在条件成熟时开展返利复工做准备。

  1月29日至31日,由中国对外承包工程商会牵头,10家中资企业组成的中国商务代表团访问利东部城市班加西,会见班加西管理委员会主席布知瓦里、商会联盟副主席欧拜迪等利方官员,探讨中国企业返利复工问题。

推荐给朋友 确定