驻孔敬总领事廖俊云访问武里南府并参加华校活动
来源:    2019-02-21
[字体: ]      打印本页

  2019年2月18日,驻孔敬总领事廖俊云访问武里南府并拜会副府尹吉萨达。廖表示,中国政府一直十分重视与泰国的关系,在过去的几年里,中泰两国关系一直稳步发展。两国同为发展中国家,有很多发展经验可以互相借鉴和分享,比如中国用40年的时间使7亿多人摆脱贫困,在扶贫方面有不少经验积累。我们愿意分享经验做法。廖表示作为驻孔敬总领事,希望积极推动泰东北与中国内地各方的务实合作,深化双边人文交流及经贸往来,欢迎武政府官员、专业技术人员到中国考察、培训和学习。吉表示感谢总领事对促进泰东北和中国内地合作发展所做的努力,武府很愿意和中国各地加强沟通了解,进行项目合作。

  2月19日,廖应邀参加武里南府郎央公立培民学校新教学楼奠基仪式。廖首先对廊央公立培民学校新教学楼及礼堂奠基表示热烈祝贺,表示总领馆将一如既往地支持泰东北的华文教育事业,让更多泰国学生学习中文、了解中国,更好促进中泰两国关系的发展。

推荐给朋友 确定