驻哥斯达黎加大使汤恒参访卡尼亚斯市
来源:    2019-03-12
[字体: ]      打印本页

  2019年3月9日至10日,驻哥斯达黎加大使汤恒应卡尼亚斯市市长门多萨邀请访问该市。

  9日,汤大使与门多萨市长共同考察了中国援建卡尼亚斯城市供水项目施工情况,并就该市进一步同中国相关地方加强交流与合作充分交换意见。

  当晚,汤大使与门多萨市长及华裔市政委员会主席阿贡、哥自来水公司总经理萨拉斯等共同出席2019年卡尼亚斯市民俗文化节开幕式。

  次日,汤大使作为特邀嘉宾出席牛车节活动,接受市政府向其颁发象征友好的纪念铜像。卡尼亚斯市牛车节系哥全规模最大的同主题文化节,哥全国百余辆牛车汇集于此,一对对公牛神气活现,拉动着绘有精致图饰的木质牛车缓缓而行,引起当地民众阵阵欢呼。汤大使为远道而来参加巡演的牛车艺人颁发纪念奖章。

  牛车曾是哥运输咖啡豆等农产品的主要工具,随着现代交通工具的普及,逐渐成为哥民俗文化象征,牛车节传统已于2005年入选联合国教科文组织人类非物质文化遗产名录。

推荐给朋友 确定