驻洛杉矶总领事张平访问新墨西哥州
来源:    2019-04-12
[字体: ]      打印本页

  2019年4月10日至11日,驻洛杉矶总领事张平及夫人陈蔚访问新墨西哥州,会见州长格里沙姆、众议长埃戈夫、圣达菲市市长韦伯、市议员伊夫斯,出席在阿尔伯克基举办的中美贸易投资午餐会,会见当地企业家代表,并与当地华侨华人代表座谈交流。

  张总领事积极评价新州与中国关系的发展,表示近年来新州对华贸易稳步增长,中国已成为新州第二大出口市场和第二大进口来源国。中美地方交流合作使两国人民切实受益。随着中国进一步深化改革开放,中国与新州的合作前景将更加广阔。总领馆愿与新州各界一道,进一步挖掘潜力,深入拓展地方交流合作,实现互利共赢。

  格里沙姆州长感谢张总领事夫妇到访,表示新州重视发展和中国的良好合作关系,希望继续加强与中国的交流合作,愿推动双方在经贸、旅游、能源、教育、友城等领域合作取得新成果。

   

  新州政界和企业界代表高度评价中国建设发展成就,视中国的发展为重要机遇,期待与总领馆加强沟通,扩大与中国省市的联系,推进双方在各领域的合作。

  张总领事还看望了当地华侨华人代表,肯定其多年来融入当地社会,热心公益事业,为促进新州经济发展、深化中美友谊所作积极努力,希望大家继续团结互助,为当地社会和中美地方交流合作作出新的贡献。

   

推荐给朋友 确定