驻乌克兰大使杜伟会见乌犹太教基辅教区拉比马尔科维奇
来源:    2018-09-04
[字体: ]      打印本页

  2018年9月4日,驻乌克兰大使杜伟会见乌犹太教基辅教区拉比马尔科维奇,双方就双边关系及其他共同关心的问题交换了意见。

  杜伟大使就即将到来的犹太新年向马表示祝贺,并回顾了二战期间中犹人民结下的真挚情谊。杜伟大使积极评价犹太裔在乌各个领域发挥的重要影响,表示近年来中乌交流日益密切,有力促进了双边关系的全面发展。中方愿与乌方共同努力,推动两国各领域合作不断取得新进展。

  马尔科维奇介绍了几年前参观访问中国上海等城市的情况,对中华文化的博大精深和中国取得的经济社会发展成就表示钦佩。马表示,上海饱受第二次世界大战的摧残,但它却奇迹般地为落难的犹太人提供了庇护,使众多无辜的生命得到拯救,也使中犹人民建立了友谊。这一友谊跨越地理的隔阂和历史的波折,直到今天仍被人们珍惜,因此将尽一切努力为加强乌中合作作出贡献。

推荐给朋友 确定