驻巴布亚新几内亚大使薛冰出席巴新2019年国家土地峰会
来源:    2019-02-08
[字体: ]      打印本页

  2019年2月8日,驻巴布亚新几内亚大使薛冰应邀出席巴新2019年国家土地峰会,巴新总理奥尼尔、土地与城市规划兼亚太经合组织事务部长特卡琴科、各国驻巴新使节及国际组织驻巴新代表等出席。

  该峰会旨在听取各方建议,制定适用于巴新社会的土地政策和相关法律法规,以充分合理利用土地,促进国家经济社会发展。薛大使在讨论发言中简要介绍我国土地政策,并表示,中国使馆要求中国投资者合法经营,尊重当地风俗习惯,主动承担社会责任。薛分享在巴新中资企业与实施项目所在地土地主和睦相处的案例,鼓励巴新政府完善土地政策、为外国投资者提供良好投资环境。

  奥尼尔总理致辞感谢与会代表提供的各项合理建议。奥表示,巴新95%的土地为传统土地主所拥有,土地私有化导致国家不能充分发挥土地效益,土地下面丰富的资源未得到有效利用和开发。政府有责任进行充分调研,认真研究,尽快出台符合巴新国情的现代土地政策,以促进国家发展和社会进步。

推荐给朋友 确定