驻长崎总领事刘亚明会见长崎市长田上富久
来源:    2019-02-22
[字体: ]      打印本页

  2019年2月21日,驻长崎总领事刘亚明会见长崎市长田上富久,长崎市议会议长五轮清隆、长崎市副市长三藤义文、加藤邦彦、长崎市议会副议长浦川基继等在座。

  刘亚明总领事表示,长崎市与华侨华人共同举办的2019年长崎中国春节灯会刚刚落下帷幕,活动期间迎来了约100万来自各地的观光客,有力传播了中国传统文化,增进了日本民众对华理解与感情。长期以来,长崎市作为日本的港口城市,在对华交往中发挥了重要作用,当前中日关系重回正常发展轨道,迎来进一步发展的机遇,今年是两国确定的“中日青少年交流促进年”,希望长崎市一如既往发挥友华传统,促进长崎与中国友好交流特别是青少年交流,为中日关系的行稳致远贡献力量。

  田上市长表示,长崎市有着悠久的对华交流历史,与福州市、中山市的友城交流合作取得了积极成果,上个月通航的香港-长崎航线使两地的交流更加方便,长崎市愿大力推动两地青少年交流与务实合作,促进长崎与中国友好关系迈上新台阶。

推荐给朋友 确定