新任驻北马其顿大使张佐向彭达罗夫斯基总统递交国书
来源:    2019-09-10
[字体: ]      打印本页

  2019年9月10日上午,新任驻北马其顿大使张佐前往总统府向北马其顿总统彭达罗夫斯基递交国书。大使夫人杨元春等参加。

  张大使首先转达了习近平主席对彭达罗夫斯基总统的亲切问候和良好祝愿。张大使表示,我对能出使北马深感使命光荣、责任重大。中北马两国传统友谊深厚。两国建交以来,高层往来密切,政治互信牢固,双方在涉及彼此核心利益问题上相互理解和支持,在国际事务中密切沟通与配合,各领域合作全面发展,给双方人民带来了实实在在的利益。中方高度重视发展与北马关系,我将全力以赴,竭尽所能,以深厚的传统友谊为基础,充分利用中国—中东欧国家合作平台,进一步扩大各领域务实合作,推动中北马关系实现更大发展。

  彭达罗夫斯基总统感谢习主席问候,请张大使转达他对习近平主席的崇高敬意和良好祝愿,并祝贺中华人民共和国成立70周年。彭欢迎张大使来北马履新,表示北马与中国高层互访不断,友好合作富有成效。北马高度重视发展与中国关系,坚定奉行一个中国原则,将为张大使履职提供全面、专业、友好的支持与协助,希望双方共同努力,以“17+1合作”为契机,扩大深化双方合作,使两国关系发展再上新台阶。

  同日稍早前,张佐大使还向北马外交部礼宾司司长维塞里诺夫递交了国书副本。

  张大使表示,感谢北马方精心安排,使我能在北马独立日假期结束后的首个工作日即递交国书副本,接着将向总统递交国书,充分体现了北马方和北马人民对两国关系的高度重视和对中国人民的友好情谊。

  维塞里诺夫代表北马外交部热烈欢迎张大使来北马履新,表示将为张大使履职积极提供支持与协助。

推荐给朋友 确定